注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓦然回首

阑珊处

 
 
 

日志

 
 

飞逝的时光  

2009-05-25 23:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     距离我上次写博,这个心情是一年后,我第一天打开这个博,写下最近的心情。一晃两年就快过去了,我从来没有觉得时间是过得如此之快。现在生活的节奏里就充斥了上课,如何撰写论文。给一个要求很多的西班牙女人上课;想一下自己不来电的论文。生活,慢慢觉得有点乏味。整天的生活很规律,而且相当的枯燥。

    记得给美国人上课的时候,他充满信心的告诉我,生活中最重要的便是有希望,没有希望的心灵永远是空的。他是一个虔诚的基督徒,他的话固然有意义,但是,永远活在希望中而得不到实现的人生是不是更痛苦呢。我没有机会和他探讨这个问题。他每天活得很开心,我说他的心里充满了阳光。他有一个幸福的家庭,他的妻子不算美丽,为人非常和善,交际能力很强。Daniel每天在上课前要赞美他的妻子一遍,比如她真的很美丽,她太厉害了,她能给我带来最好吃的食物。他深深爱自己的妻子。这个美国人可爱得可以,当然我给他充足的时间来赞美自己的家庭和孩子,这样他可以更集中精力来进行下面的学习。他要去泰国生小孩时,我说你家真是一个庞大的家庭。他一脸的幸福。新来的这位西班牙美丽的女郎是个哲学博士,她有头衔,有地位,有身份,去过世界多个国家。然而每天上课的时候,她总告诉我她很累,最后不得不把课程时间缩短一节课,当然我的课时费也少了。罢,和她上课,我都觉得有点累,她总是很疲惫的看着我,学习没有精力。我忍不住问她,你怎么每天都这样累吗,她回答,她要读博士,在这里没有人跟她讲话,她非常孤单。我问她有没有男朋友,她很狡猾的说没有,当然,那张美丽的脸和一双不和谐的眼神出卖了她的谎言。这么活着,确实累,没有固定爱的人,没有尝试着去爱人,果然脾气怪得很。算了,忍完一个月。我当然希望慢慢改变一下这个坚硬的心,但是开头几节课显示我们并不投缘,她总是用一叠人民币放在我面前,让我为她买书,笔记本之类,她说可以付给我高价。我说不需要了,钱你上课不要拿出来,小心风吹了。终于看到了资本主义无情的一面了。心里有点涩,这么辛辛苦苦讲课,最后报酬不过是人家一顿早餐钱。她应该不是把我看作老师,而是她的雇佣工人。这点我感觉非常明显。所以,国外,也不是想象中那么美好的。资本主义的金钱意识,第一次学习了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017